Musik in Gaisburg und in der Lukaskirche

Einer unserer Schwerpunkte in der Gemeindearbeit ist die Kirchenmusik.
Es finden regelmäßig hochkarätige Konzerte in unseren Kirchen statt.

Die Reihe „Musik in Gaisburg“ umfasst während des Jahres Veranstaltungen unterschiedlichster Art. So führen die Kinderchöre der Waldkirche einmal im Jahr ein biblisches Singspiel auf, das sich großer Beliebtheit erfreut.

Ein weiteres Highlight ist der Opernabend, bei dem die Gäste im Kirchraum an Tischgruppen beisammensitzen und zwanglos bei Speis und Trank einem Programm mit Stücken aus Oper, Operette und Musical lauschen dürfen.

Den krönenden Abschluss jedes Kalenderjahres bildet das traditionelle festliche Silvesterkonzert. Das eigens hierfür gegründete 'Gaisburger Vocalensemble' begeistert durch traditionelle, geistliche, weltliche, aber auch moderne, jazzige und poppige A-Cappella-Klänge.

Wichtige Kooperationspartner sind die Staatliche Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart und Akademischer Chor und Orchester der Universität Stuttgart. Regelmäßig zu Gast in der Gaisburger Kirche ist auch das Vokalensemble des SWR.

Im folgenden finden Sie alle Konzerte der nächsten Wochen und Monate, wir freuen uns auf Ihr Kommen!